Categories:

7 существующих на сегодня способов того, где и как купить криптовалюту?

В этой статье мы собираемся рассказать вам о 7 существующих на сегодня способов того, где и как можно купить криптовалюту.

Ни для кого не секрет, что в связи с «бумом» на цифровые деньги, у многих людей появилось желание использовать их. Однако, криптовалюта отличается от бумажных аналогов как минимум возможностью ее получения и хранения. Не переживайте, на самом деле все это не так трудно, как вам кажется.

Давайте разберемся более подробно в том, как и где же все-таки выгоднее купить криптовалюту, особенно если вы новичок в этом деле.

Использование кошельков для хранения

Перед тем, как перевести часть своих денег в криптовалюту возникает логичный вопрос: «А где я буду её хранить?». Обычный кошелек, в котором вы храните бумажные деньги, пластиковые карты и фотографии близких вам людей для этого не подойдет.

Для криптовалют есть специальные кошельки. Они бывают разных видов. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Не переживайте, чтобы вам было легче разобраться с выбором кошелька, который подойдет именно для ваших целей, мы подготовили отдельную статью, с которой вы можете ознакомиться здесь.

Покупка криптовалюты онлайн из кошелька

Будем считать, что с выбором криптовалютного кошелька вы уже определились. В качестве примера, приведем процесс покупки криптовалюты из онлайн-кошелька.

Этот вариант является наиболее простым, так как вам всего лишь нужно зарегистрироваться на сервисе и готово!

Так, некоторые мультивалютные кошельки позволяют пользователям вносить фиатные средства (доллары, евро, рубли и другие привычные вам валюты) на счет собственника и купить на них любую доступную криптовалюту — bitcoin, litecoin, dogecoin и прочие.

Однако, не все онлайн-кошельки обладают возможностью внутренней покупки криптовалют. Советуем уточнять у конкретных сервисов заранее.

Все проводимые вами операции происходят мгновенно и соотносятся с усредненным курсом нескольких бирж. Некоторые платежные системы предлагают произвести онлайн конвертацию из одной валюты в другую на собственных ресурсах.

Чаще всего в электронных кошельках есть возможность покупать только самые популярные криптовалюты. Но есть и такие, которые отличаются разнообразием.

Однако, несмотря на видимое удобство курса обмена, взимаемые комиссии оставляют после себя негативное впечатление. А мелкие операции становятся неоправданно дорогими. Таким образом, главный минус покупки криптовалюты онлайн из кошелька — высокая стоимость покупки.

Предлагаем немного более подробно рассмотреть преимущества и недостатки данного метода.

Преимущества:

  • скорость при покупке криптовалюты;
  • обычно удобный и понятный пользовательский интерфейс;
  • работают с популярными платежными системами.

Недостатки:

  • не самый выгодный курс для покупки;
  • комиссия;
  • не все онлайн-кошельки поддерживают функцию внутренней покупки криптовалют.

После рассмотрения варианта покупки криптовалюты через онлайн-кошелек у вас возникает логичный вопрос: “А на каких сервисах мне лучше это сделать?”.

Мы не занимаемся рекламой сторонних сервисов и не несем ответственность за их использование.

Приведем небольшой список из самых популярных онлайн-кошельков на которых имеется возможность покупки криптовалют. Популярными их делают множественные отзывы пользователей. Однако перед тем, как сделать свой окончательный выбор в пользу того или иного сервиса, обязательно примите во внимание своё собственное мнение.

  • Coinbase
  • Cryptopay
  • Matbea
  • BitGo
  • Криптонатор
  • Blockchain

Купить криптовалюту на бирже

На первый взгляд может показаться, что биржи — это очень сложная штука с множеством непонятных графиков и кучей цифр. На самом деле — это всего лишь миф, который мы сейчас с вами развеем.

Давайте сначала разберемся, что они вообще из себя представляют?

Электронные биржи криптовалют — это интернет площадки, на которых участники могут обменять валюту. К примеру, рубли и доллары на биткоины и эфириумы в различных комбинациях.

Для осуществления покупки на бирже нужно завести аккаунт на выбранном ресурсе и пополнить счет любым удобным способом: через терминал, банковскую карту, электронный кошелек или платежную систему.

После пополнения своего баланса, вы выбираете какую валюту и в каком количестве вы хотите приобрести. Далее создается ордер (предложение), на которое должны откликнутся другие пользователи бирижи, которым интересно ваше предложение. Если все подтверждается, то средства обмена поступают на счета покупателя и продавца.

Следует учитывать комиссию, которая взимается при совершении определенных операций. За счет этих комиссий в основном и идет прибыль владельцам бирж. А вот за что именно вам придется отдать часть средств бирже и в каком количестве (например ввод или вывод средств, или же за совершение каждого ордера) — это отдельная тема для разговора. У разных бирж свои особенности.

Существуют биржи с бесплатным депозитом и банки со льготными условиями на валютные операции. В этом случае важно выбрать не только определенную биржу, но и банковский счет или карту. Обычно валютные операции наиболее выгодны для обладателей крупных сумм на счетах (к примеру, Альфа-банк ставит одним из условий наличие 1 млн. рублей на банковском депозите) или пользователям премиум-тарифов обслуживания. Вместе с тем, даже имея комплекс выгод, вряд ли получится полностью избежать комиссии: она составит около 0,35%, что все равно достаточно выгодно.

Еще одним важным нюансом покупки криптовалюты на бирже следует считать длительность процедуры, а также рисковость хранения средств. Поэтому, важно вывести деньги сразу после покупки, если не планируется дальнейшая перепродажа.

Бывали случаи, когда даже популярные биржи взламывали и воровали деньги пользователей. Хотя также известны случаи, когда сами владельцы биржи прекращали свою деятельность, предварительно присвоив себе все хранящиеся на их счетах средства. Поэтому вот вам простой совет — храните свои деньги на биржах.

Однако не всё так плохо, как звучит. Многие люди пользуются именно этим вариантом покупки криптовалют. Он удобен за счет возможности получения наиболее выгодной цены. Главное пользоваться проверенными биржами.

Давайте рассмотрим, какие преимущества и недостатки есть у данного метода.

Преимущества:

  • на биржах, в отличие от других вариантов, можно найти и выбрать для себя наиболее выгодный курс для покупки криптовалюты;
  • чаще всего у бирж на выбор имеется большое количество различных криптовалют (однако имеются и такие, которые работают например, только с биткоином);
  • данный вариант покупки криптовалюты обычно используют трейдеры, так как имеется возможность заработка на скачках курса;
  • удобство пополнения и вывода средств.

Недостатки:

  • не все биржи работают с фиатом (доллары, евро и т.д.), некоторые из них работают только с криптовалютами;
  • длительный промежуток времени для вывода средств;
  • в связи с громкими историями по взломам криптовалютных бирж, к минусам многих можно отнести вопрос безопасности. Выбирайте надежные биржи. Однако не советуем хранить свои сбережения длительное время на биржах;
  • у многих бирж техническая поддержка оставляет желать лучшего.

Если ваш выбор при покупке криптовалюты пал на этот метод, то специально для вас мы подготовили обзор самых популярных бирж.

Покупка криптовалюты через обменник

И так, мы потихоньку подобрались к самому популярному способу покупки криптовалюты, а именно через обменник. Чем же так хорош этот метод, что он является самым популярным?

Тут все понятно: он прост в использовании, а также операции проходят достаточно быстро. Всё, что нужно обычному пользователю!

Давайте разбираться подробнее, что к чему?

При выборе обменника важно сделать правильный выбор в пользу малозатратного, оперативного перевода средств без обмана. Сейчас существует множество вариантов для тех, кто хочет купить криптовалюту за более привычные рубли, доллары, евро и так далее. Обычно делают это через такие обменники, как Matbea, 60cek, а также множество других.

Логичным вопросом тут возникает: «Где найти такой обменник, который не окажется мошенническим?». Существуют специальные сервисы, которые включают в свою базу только проверенные обменники. В качестве примера приведем BestChange. Это бесплатный и доступный для каждого онлайн-сервис, предназначенный для поиска пунктов обмена электронных денег, интернет-банкинга и денежных переводов.

Мониторинг обменников BestChange предлагает множество вариантов с минимальными затратами. Вы сможете конвертировать фиат со счетов Сбербанка, Втб, Тинькофф, Альфа-банка и т. п. в криптовалюту. Обмен не такой выгодный как на биржах, но достаточно быстрый, без завышенных комиссий.

Самым выгодным методом покупки для вас будет оплата через банк. Многие сейчас пользуются пластиковыми карточками, поэтому этот вариант является также достаточно доступным. Однако, такие работы ведутся не напрямую с банком, а чаще всего через платежные системы (AdvCash, Payeer, PayPal, WebMoney, Яндекс. Деньги и прочих), которые в свою очередь пополняются преимущественно с банковских счетов.

При других методах оплаты комиссия, может сильно различаться, поэтому будьте внимательны.

Важным условием при покупке криптовалют через обменники является проверка их на надежность (как минимум следует убедиться в существовании сертификата SSL, а также не лишним будет погуглить отзывы пользователей).

Некоторые обменники при проведении полной регистрации, поощряют своих пользователей системой накопительных скидок на дальнейшие операции. Многие покупатели используют сервис BestChange для подбора наиболее выгодного курса обмена.

Данный способ покупки криптовалюты для новичка следует считать наиболее популярным, но и достаточно рисковым, в связи с высоким уровнем мошенничества в данной сфере.

Рассмотрим плюсы и минусы этого метода.

Преимущества:

  • простота и доступность;
  • для совершения операций далеко не на всех обменниках необходимо регистрироваться;
  • комиссия взимается непосредственно за обмен.

Недостатки:

  • покупка криптовалюты через обменник может занимать у вас продолжительный промежуток времени. Связано это с тем, что много сервисов работают вручную;
  • комиссия за обмен может быть довольно высокой.
  • очень немногие обменники могут похвастаться наличием различных криптовалют.

Мы подготовили список из самых популярных обменников с их кратким обзором.

Оплата покупки через приложение смартфона

Покупка криптовалюты через мобильные приложения очень актуальна в век высоких технологий. У многих телефон всегда под рукой в любое время дня и ночи. Так почему бы не купить криптовалюту прямо с него?

Этот процесс не следует считать сильно рисковым, поскольку множество сервисов уже адаптировали собственные ресурсы под максимальную доступность. Так, наиболее популярными мобильными приложениями для покупки криптовалюты следует считать CoinPaper, Mycelium Wallet, 60cek.org, WebMoney. Последний вариант наиболее удобен отсутствием специальных адресов для хранения крипты. Также криптовалютная биржа Binance выпустила свое приложение для торговли.

Поскольку покупка криптовалют с бирж является достаточно сложным процессом, для большинства людей желающих быстро получить заветную валюту имеется возможность обменять средства через телеграмм бота.

Обычно в качестве оплаты можно использовать карты Тинькофф, Сбербанка, Альфа-банка и QIWI. Подобный ресурс не требует серьезной верификации и предлагает создать кошелек в несколько кликов. Для надежности средства желательно выводить на локальный кошелек, хотя хранение денег в чат-боте также предусмотрено.

Помимо ботов в мессенджерах, также существует приложение Gliph — это своеобразный криптоаналог Авито или Юлы. Здесь возможно продать услуги или товары за крипту, а также выгодно обменять ее без помощи посредников. Защищенная система сообщений и платежей позволит безопасно проводить любые сделки.

Такой вариант покупки криптовалюты максимально удобен, но не стоит забывать о риске потери денег в мошеннических приложениях. Соответственно, для успешного проведения покупки необходимо проверить ресурс на легальность и наличие негативных отзывов (положительные оценки могут быть куплены).

Предлагаю рассмотреть, какие есть плюсы и минусы у мобильных покупок.

Преимущества:

  • удобство использования, так как ваш телефон всегда находится под рукой;
  • скорость выполнения операций;
  • работают со многими популярными платежными системами.

Недостатки:

  • покупка осуществляется по не очень выгодному для покупателя курсу;
  • комиссии на пополнение баланса и на вывод средств.

Покупка криптовалюты у другого лица

Как здорово, когда у тебя есть друг, который также увлекается тематикой криптовалют. В этом случае вы можете совершать между собой сделки, не опасаясь, ведь это же ваш друг! Но что делать, если таких нет? Давайте разбираться.

Наиболее простое действие не требующее серьезных комиссий — покупка желаемых криптовалют у другого лица. При общении «с глазу на глаз» перевод денег не представляет особой сложности.

Вместе с тем, существуют варианты перекупа валюты через интернет. Например, в электронном кошельке Payeer существует вкладка с предложениями продавцов и покупателей, выставляющих желаемую цену и сумму имеющихся валют. Пользователь может выбрать наиболее выгодный курс, а также предложить свой курс обмена на необозримый срок. При удовлетворении взаимных условий, операция перевода совершается практически мгновенно.

Также существуют специализированные сервисы, которые помогают пользователям совершать сделки друг между другом. В качестве примера возьмем LocalBitcoins. Это удобный сервис, чтобы обезопасить себя от мошенников. На площадке размещаются предложения продавцов и покупателей находящихся в одном регионе. Пользователи подвержены системой рейтингов. Чем выше рейтинг, тем больше вероятность гладкого проведения сделки без каких-либо проблем. Новичкам данная функция недоступна. Сам же сервис выполняет услугу гаранта между пользователями.

Если вы не хотите переплачивать за услуги гаранта, то следует помнить, что данный способ покупки является наиболее рискованный, поскольку передача средств без использования третьего лица может закончиться потерей денег без возможности возврата.

Получение криптовалюты за наличные

Операции с наличными пока достаточно редкое явление в русскоговорящих странах: они проходят либо при обмене фиата на криптовалюту в личном присутствии продавца и покупателя, либо через терминалы-обменники (в банковских терминалах практически любого банка есть возможность оплатить покупку в localBitcoins).

При этом работа с обменными терминалами несет серьезные риски для новичка, поскольку любая ошибка может повлечь за собой потерю денежных средств для конвертации. Тем не менее, по простоте действий это наиболее быстрая покупка из ряда перечисленных.

Внебиржевая торговля (OTC)

На момент появления в мире первой криптовалюты биткоина, еще не существовало различных обменников, бирж и так далее. Сделки осуществлялись на обычном внебиржевом рынке. Так что, этот способ является прородителем всех остальных альтернатив покупки криптовалют. Он актуален и по сей день.

Этот способ покупки используют крупные трейдеры. Давайте разберемся чуть более подробно, почему так.

Покупка криптовалют на крупные суммы на биржах очень проблематична. Связано это с тем, что необходимого объёма средств на бирже может и не быть. Также, когда в больших количествах начинают закупаться той или иной криптовалютой — это провоцирует рост курса на покупаемые монеты. Следовательно, вы не сможете купить криптовалюту по фиксированной стоимости. Эти проблемы решаемы в случае с внебиржевой торговлей.

Пример сервисов, которые работают на внебиржевом рынке или как его еще называют OTC (Over the counter) — Genesis Trading. Эти ребята в месяц совершают сделки на суммы более миллиарда в месяц. Они зарегистрированы в SEC (государственный орган США, регулирующий финансовые рынки) в качестве брокеров.

Главным отличием такого метода торговли от p2p платежей — это крупные суммы и то, что такие сервисы несут гораздо большую ответственность. Главным для них является проверка клиента перед совершением каких-либо сделок по системе KYC (know your client).

Однако есть и некоторые сервисы OTC, которые работают «в темную» и без каких-то регуляторов и санкций. Они очень актуальны в азиатских странах. В Китае, например, криптовалюты находятся под запретом. Но это не значит, что через теневые OTC у китайцев не получится купить или продать криптовалюту с их помощью.

В любом случае, если вы связались с сервисами внебиржевой торговли, которые работают в серую, то делаете вы это на свой страх и риск.

Заключение

Подводя итог вышесказанному, можно сделать следующие выводы.

Если вы хотите купить криптовалюту дешево и без рисков, то для вас подойдет вариант обмена у своего друга. Не у всех есть такие, поэтому этот вариант подойдет далеко не всем.

Второй способ покупки криптовалют не требующий серьезных переплат — через биржевой сервис. Временной диапазон сделки не регламентирован, но комиссионные сборы и курс обмена может быть очень выгодным для вас. Однако данный процесс несет некоторые риски, если вы пользуетесь сомнительными биржами.

Третий вариант конвертации фиата в крипту — через онлайн кошелек. Данный способ достаточно надежный, однако, зачастую не особенно выгодный.

Самый популярный способ покупки — конвертация средств через обменник.

А каким способом пользуетесь вы? Пишите в комментариях!

Источник — https://cripta.me/gde-i-kak-kypit-kriptovaluty

Подписывайтесь на:

-Нашу группу Вконтакте

-Наш Telegram канал,

-Нашу группу в Facebook

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic