Categories:

Криптовалютное сообщество отмечает 22 мая Bitcoin Pizza Day

Каждый в криптовалютном сообществе знает, что ровно 9 лет назад, 22 мая 2010 года, Ласло Ханьез (Laszlo Hanyecz) впервые оплатил доставку 2 пицц за 10 000 BTC. Общая стоимость ее составляла $41. Тем самым Ласло Ханьез внес свое имя в историю биткоина. Помимо этой истории, вы также можете прочитать и другие невероятные случаи из жизни, связанные с биткоином.
Сегодня бы стоимость такой покупки в долларовом эквиваленте составляла около $78 520 000.

В программе 60 Minutes Ласло дал интервью, где сообщил, что это была его не единственная покупка пицц за биткоины. В общей сумме он потратил около 100 000 BTC на покупку пицц.

Также его спросили: «Как он просыпается с мыслью о том, что если бы он не потратил столько BTC на пиццу в свое время, то сейчас бы был сказочно богат?». На что он ответил: «Я стараюсь об этом не думать».
Теперь же стало традицией всего криптовалютного сообщества отмечать 22 мая как «День биткоин-пиццы».

Спустя несколько лет после этого события, Ласло решил повторить свой эксперимент по закупке пиццы и оплатой биткоинами. Это произошло в феврале 2018 года. На этот раз покупка обошлась ему гораздо «дешевле». Ханьез заказал 2 пиццы стоимостью 0,00649 BTC используя для оплаты протокол Lightning Network.

Так, что, если вы сейчас читаете эту статью, то рекомендуем и вам отметить «День биткоин-пиццы». Покупайте пиццу и празднуйте вместе с нами! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic