Category:

И так, давайте разберёмся, что же из себя представляет смарт-контракт?


Смарт-контракт
Смарт-контракт

Смарт-контракт — это компьютерный код, который упрощает выполнение определённых соглашений и устраняет необходимость посредника.

Смарт-контракт и блокчейн — это связанные технологии. Он находится в цепочке блокчейна.

В качестве примера смарт-контракта можно взять службу доставки: смарт договор автоматически переводит деньги курьеру после доставки посылки. Нет необходимости в чеках, подписи получения посылки и т.д. Другими словами смарт-контракт выполняет то, что записано в его код, когда выполняются определённые условия. Это делает транзакции прозрачными, более быстрыми, необратимыми и без какой-либо централизации. Так что код позволяет работать двум сторонам без посредников.

Смысл смарт-контрактов обсуждается уже более 20 лет. Но только с появлением технологии блокчейн у неё появилась возможность для более широкого использования.

Смарт-контракты могут быть полезны для обмена денег, имущества или других активов, оптимизации бизнес-процессов, контроля ваших персональных данных, автоматизации выплаты дивидендов и многого другого. Получается

смарт-контракты можно использовать в сферах финансов, энергетики, недвижимости, здравоохранения, средств массовой информации, развлечений или даже на уровне правительства.

Тем не менее, смарт-контракты только делают свои первые шаги и по-прежнему существуют проблемы с их использованием, такие как безопасность. Если в коде смарт-контракта есть дыра, то можно лишиться денег без получения какой-либо услуги, либо же наоборот после оказанной услуги не получить оплату.

Источник — мой сайт

Подписывайтесь на:

-Нашу группу Вконтакте

-Наш Telegram канал,

-Нашу группу в Facebook

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic